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RECETAS
Prepara unas deliciosas donas
En unos cuantos pasos puedes crear tu propio postre

DONAS DE AZÚCAR

INGREDIENTES

400 gramos de harina tamizada

20 gramos de levadura

150 gramos de azúcar

1/2 vaso de leche

30 gramos de mantequilla

3 huevos

1 paquete de azúcar

1 pizca de sal

1 taza de aceite de maíz

1/2 taza de azúcar para decorar

 

PREPARACIÓN

- En un tazón coloca la harina y haz un hoyo en el centro, agrega la levadura, la leche y una pizca de azúcar.

- Amasa hasta integrar bien. Agrega el azúcar restante, la sal, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.

- De nuevo amasa bien y deja reposar la masa por una hora en un tazón tapando con un trapo húmedo.

- En una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo, dale 8 milímetros de espesor.

- Con un cortador redondo de 4 centímetros de diámetro corta la masa, en cada circulo corta en el centro un círculo de 1 centímetro de diámetro.

- Con cuidado retira los aros y coloca en una charola forrada con papel encerado. Tapa y deja reposar por dos horas en un lugar tibio.

- Pon en una sartén grande el aceite y calienta a fuego alto. Cuando el aceite esté caliente fríe las donas una a una.

- Dora cada dona por ambos lados, saca y deja escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.

- En un plato plano pon la media taza de azúcar y revuelca las donas.

 

***

 

DONAS DECORADAS

INGREDIENTES

500 gramos de harina

80 gramos de azúcar

40 gramos de mantequilla

20 gramos de levadura

1 taza de leche

1 Huevo

1 taza de aceite de maíz para freír

2 barritas de mantequilla

2 tazas de azúcar glass

4 cucharadita de vainilla

4 cucharadas de agua caliente

1 barra de chocolate para fundir

Coco deshidratado y chochitos para decorar

 

PREPARACIÓN

- Mezcla en un tazón la un poco de harina, el azúcar y la levadura. Ahora añade la leche y el huevo batido, bate bien y pon el resto de la harina.

- Amasa por 8 minutos, después agrega la mantequilla y sigue amasando, hasta que la masa no se pegue en las manos.

- Forma una bola y déjala reposar por 40 minutos en un lugar tibio.

- Estira la masa con un rodillo y deja un centímetro de grosor. Corta las donas con un molde circular, acomódalas en una charola y déjalas reposar tapadas para que suba la masa.

- Fríe las donas en el aceite bien caliente por ambos lados y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

- Mientras se enfrían las donas, prepara el glaseado de vainilla y el de chocolate.

- En una olla pequeña calienta una barrita de mantequilla, cuando se derrita retírala del calor, agrega la vainilla y 1/2 taza de azúcar glass hasta que la mezcla quede suave.

- Vierte el agua una cucharada a la vez y revuelve hasta que tengas la consistencia que buscas.

- Para el glaseado de chocolate de nuevo usa una pequeña olla para derretir la tablilla de chocolate y la barrita de mantequilla, ponlas a fuego lento.

- Cuando esté fundido, quítalo del calor, agrega media taza de azúcar glass y revuelve hasta que la mezcla quede suave. Pon el agua una cucharada a la vez, mezclando hasta que tengas la consistencia que buscas.

- Para decorar las donas, sumérgelas en los glaseados aún tibios y decora con coco o chochitos de colores

TAGS: Tu Casa Cocina Recetas Donas
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