Suscripciones
Contáctanos
Cocina
RECETAS CON SABOR A... CAMARÓN
Dos opciones sabrosas para cocinar

CAMARONES EN AGUACHILE
2 Kilos de camarón mediano
2 Cebollas moradas
3 Pepinos granes
25 Limones jugosos
4 Dientes de ajo
3 chiles serranos
1 manojo de cilantro
Aguacate para adornar
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
Pela, lava y abre por el lomo los camarones, en forma de mariposa. Reserva en un tazón.
Pica el cilantro y los chiles serranos, luego un molcajete se muelen junto con los tres dientes de ajo.
Sobre el molcajete exprime los limones y añade tres cucharadas de sal de grano; mezcla bien el chile y el limón. Esta es la salsa donde marinarás los camarones.
A parte, partes la cebolla morada en rodajas y pepino en forma de lunas.
Coloca los camarones sobre un gran platón, encima pon las rodajas de cebolla y pepino.
Baña con la salsa de chile y limon. Sazona con la pimienta, espera unos minutos para que curtan un poco.
Adorna con rebanadas de aguacate y listo. Acompaña con tostadas o galletas saladas, según prefieras.
Si quieres el aguachile más picosito ponle chile chiltepin molido encima.

CAMARONES FORRADOS DE TOCINO
INGREDIENTES

24 camarones de 16-20 o U-15
1/2 barra de queso philadelfia 
1 lata pequeña de chiles chipotle en adobo
1/2 taza de queso chihuahua
24 tiras de tocino
PREPARACIÓN
Primero pelas los camarones dejándoles sólo la colita. Lávalos y desvénalos camarones, abriéndolos estilo mariposa.
Prepara el relleno mezclando el queso philadelfia, el queso chihuahua, dos chiles chipotles finamente picados y un poco de la salsita, para que quede bien cremosito.
Con esta salsa vas a rellenar los camarones individualmente: cada camarón se rellena con una cucharada de la crema, ciérralos y envuelve con una tira de tocino.
Asegurate que te queden bien envueltos para que no se le salga nada del relleno, sujétalo un palillo en la orillas del tocino para que no se desenvuelvan.
Cuanto tengas los 24 camarones enrrollados en el tocino, pon una sarteneta o sartén grande en la estufa a fuego alto.
Cuando notes que está caliente, coloca los camarones con cuidado y baja a fuego medio. Recuerda voltearlos constantemente para que queden bien doraditos por todos lados.
Ya que veas que el tocino doró bien y soltó la mayor parte de la grasa, saca los camarones y ponlos sobre papel absorbente.
Sirve los camarones acompañados con ensalada y sobre una cama de arroz a la jardinera.
Tip: Prepara un aderezo de mayonesa con chile chipotle y unas gotitas de salsa magui para tus camarones forrados de tocino.

Comentarios
 Para poder comentar, debes estar registrado.. es fácil y rápido
Suscribirse a nuestros contenidos
Nombre:
Dirección de correo:
MÁS VISITADO
 
MÁS COMENTADO
SEMANA
 
MES
 
SIEMPRE