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COCINA
Prepara unas deliciosas crepas
Ya sea dulce o salado, este alimento hará felices a los tuyos

CREPAS SALADAS

 

INGREDIENTES

300 mililitros de leche

2 huevos

150 gramos de harina de trigo

30 gramos de mantequilla

derretida

Una cucharadita de azúcar

1/2 cucharadita de sal

Cebollín fresco picadito

Mantequilla para engrasar la sartén

600 gramos de pechuga de pollo

Sal y pimienta al gusto

4 cucharadas de aceite de oliva

500 gramos de champiñones frescos

Una cucharadita de finas hierbas secas

1/2 taza de vino blanco

300 gramos de crema de leche ligera

1/2 taza de leche

1 taza de caldo

 

PREPARACIÓN

- En un tazón coloca la leche, los huevos, la harina, la mantequilla derretida, el azúcar y la sal. Bate a conciencia hasta obtener una mezcla fina y sin grumos.

- Adiciona el cebollín picado y remueve con una cuchara. Deja reposar esta mezcla durante media hora en refrigeración.

- Mientras, prepara el relleno: desmenuza la pechuga y sazona con sal y pimienta; luego, lava y rebana los champiñones. Reserva.

- En una cacerola a fuego alto pon tres cucharadas de aceite, ahora saltea el pollo.

- Cuando esté sofrito el pollo, agrega los champiñones rebanados. Mezcla bien y sazona con las finas hierbas y el vino blanco, rehoga hasta que se evapore el vino.

- Vierte la taza de caldo y la media taza de leche, tapa la cacerola y cocina por 15 minutos.

- Pasado ese tiempo, añade la crema y cocina sin tapar 5 minutos más; al final debe quedar una salsa con una consistencia cremosa. Pruébala y rectifica el sazón si es necesario.

- Ahora haz las crepas: pon al fuego una sartén antiadherente grande, cuando esté caliente engrasa ligeramente con mantequilla sin dejarla quemar.

- Llena un cucharón a 3/4 de su capacidad con la mezcla de las crepas y vierte en la sartén; mueve la sartén de forma circular para que la mezcla se extienda por toda su superficie.

- Cocina la crepa por un minuto a fuego medio, con los dedos o una espátula fina dale la vuelta y déjala cocinar por otro minuto más. Haz lo mismo con la mezcla restante.

- Ya que hayas preparado todas las crepas, rellénalas con el pollo con champiñones y sirve enseguida.

 

Tip: puedes servirlas gratinadas; precalienta el horno a 200 grados, coloca las crepas rellenas en una fuente de hornear, esparce queso chihuahua rallado y hornea por 5 minutos hasta que el queso se derrita.

 

***

 

 

CREPAS DULCES

 

INGREDIENTES

1 taza de leche

1 taza de harina de trigo

1 huevo

1 cucharadita de azúcar

2 cucharadas soperas de esencia de vainilla

2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal derretida

Mantequilla sin sal para engrasar la sartén

 

PREPARACIÓN

- En un tazón pon el huevo, la mantequilla derretida, la leche, la vainilla y el azúcar. Bátelo todo hasta integrar bien los ingredientes.

- Cierne la harina y añádela poco a poco a la mezcla sin dejar de batir hasta que quede tersa. Deja reposar media hora en el refrigerador.

- Pon a calentar una sartén antiadherente grande, cuando esté caliente úntale mantequilla y toma una porción de la mezcla con un cucharón y viértela en medio de la sartén.

- Mueve la sartén en forma circular, para que se reparta sin dejar huecos vacíos y quede una capa fina.

- Cuando la crepa se llene de pequeñas burbujas deberás darle la vuelta con cuidado, usando los dedos o una espátula fina.

- Para acompañar estas crepas dulces tienes varias posibilidades: leche condensada, chocolate fundido, miel, maple, nuez picada, cajeta, mermelada, una bola de nieve o lo que se te antoje.

TAGS: Tu Casa Crepas Cocina Recetas
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